Меню сайта
Реклама
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Маски для лица » Маски для жирной кожи лица

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Маски для жирной кожи лица


  • Помидорную мякоть нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной коже с крупными порами.
  • Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 мин. смыть холодной водой.
  • Большую сочную морковку натрите на терке. Если очень сочная, смешайте мякоть с небольшим количеством талька.  Готовую кашицу нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей бледной коже.
  • Помидорную мякоть, дольки нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.
  • Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо. Хорошо сужает поры.
  • Натертую на терке и тщательно растертую морковку смешать с белком, взбитым в крепкую пену, добавить муку до образования кашицеподобной массы. Маску нанесите на лицо и шею на 15 - 20 минут. Вечером протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в капустном соке.
  • Свежие абрикосы очистить от кожицы, нарезать, смешать с кислым молоком ( в равной пропорции ). Нанесите на лицо.
  • Провернуть в мясорубке капустные листья, смешать кашицу со взбитым белком. Нанести на лицо и шею на 25 -30 минут.
  • Три свежие бледно - желтые морковки натрите на терке, добавьте маленькую ложечку картофельной муки ( или свежеприготовленного, хорошо размятого картофельного пюре ), половину желтка, все хорошо перемешайте и нанесите ровным слоем на лицо. Освежает и разглаживает кожу. Можно сделать так: смешайте тертую морковь с 1 столовой ложкой молока или с кремом, который вы обычно употребляете. Хорошо протирать лицо и просто морковным соком.
  • Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.
  • Из белка. Белок хорошо взбить, добавить цедру лимона или других плодов. Оставить на лице 20 минут.
  • Огуречная. Мелко наструганный огурец смешать со взбитым белком и нанести на кожу.
  • Из муки. Хорошо взбить один белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы. Эта маска также подходит для сокращения расширенных пор.


Маски для жирной кожи
Жирная кожа имеет расширенные поры, она часто блестит и лоснится от избытка кожного сала.
Яблочно-белковая маска.
На терке натрите яблоко средних размеров. Возьмите 2 ст. л. полученной массы и добавьте 1 ч. л. картофельной муки и взбитый яичный белок. Маску смывайте сначала теплой, потом холодной водой. На влажную кожу нанесите питательный крем.
Морковная маска.
1 крупную и сочную морковь натрите на терке, затем смешайте с тальком. Готовую смесь нанесите на лицо и смойте через 15 минут. Эта маска особенно эффективна при бледной угреватой коже.
Белковая маска.
1 белок взбейте, добавьте в него пропущенную через мясорубку цедру любого цитрусового. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Можно во взбитый белок добавить немного муки.
Рябиновая маска.
Сделайте кашицу из плодов рябины. Смешайте ее с взятым в том же количестве белком. Нанесите полученную смесь на лицо на 15–20 минут. После этого смойте ватным тампоном, смоченным теплой водой, и ополосните лицо холодной.
Капустная маска.
Пропустите через мясорубку капустные листья. Смешайте полученную кашицу со взбитым белком. Нанесите ее на лицо и шею. Через 25–30 минут смойте маску теплой водой.
Можно приготовить подобную маску и из кислой капусты. Ее накладывают на лицо тонким слоем и покрывают салфеткой. Держат 30 минут.
После того как вы смоете маску, смажьте лицо питательным кремом и промокните салфеткой. Рекомендуется делать такую маску раз в неделю.
Маска из одуванчика.
Возьмите 1 ч. л. измельченных листьев одуванчика и залейте 1 ст. л. теплого молока. Смесь настаивайте 10 минут, потом добавьте в нее белок 1 куриного яйца. Маска оказывает антимикробное, дезинфицирующее и витаминизирующее действие.
Ромашковая маска.
Возьмите 2 ст. л. настоя цветков ромашки, смешайте с 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. кипяченой воды. Смочите салфетку в полученной смеси и трижды накладывайте ее на лицо на несколько минут. Делать эту маску рекомендуется 2 раза в неделю. Курс – 3 недели.
Вишневая маска.
Плоды разотрите, отожмите сок, смочите в нем слой ваты или марлевую салфетку и наложите на предварительно очищенное лицо и шею на 15–20 минут.
Смородиновая маска.
Горсть ягод раздавите, отожмите сок и смешайте его с 1 ст. л. картофельной или кукурузной муки. Полученную смесь наложите на лицо на 20 минут. Маска хорошо сужает поры и освежает кожу.
Виноградная маска.
В растертый яичный желток добавьте по 1 ч. л. виноградного сока, растительного масла и сметаны. Все это перемешайте. Для густоты можно добавить хлебную мякоть. Маску наносите на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут, смойте слабо заваренным чаем. Рекомендуется делать 2–3 маски в неделю. Курс – 12–15 масок.
Маски для жирной кожи лица | Просмотров: 410 | Добавил: avredko | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)